Facebook de la nueva configuración de privacidad para Android 10 y iOS 13 se explica

Facebook y la privacidad son dos términos que choquen unos con otros. Con la llegada de Android 10 y iOS 13, habrá algunas nuevas características relacionadas con la privacidad y, en particular, el intercambio de su ubicación. Si está utilizando un dispositivo iOS o Android, ahora tendrá más control sobre sus datos.

¿Cuál es la diferencia con Android 10?

Por el momento, con Android 9 de Pastel, usted puede acceder al menú de ajustes de tu dispositivo y desplácese por la lista de sus aplicaciones para ver cual de ellos tiene acceso a la geolocalización, es decir, la ubicación exacta de su dispositivo.

Si usted no desea dar el Facebook esta información, usted tiene la opción de desactivar el permiso moviendo el interruptor hacia los lados. Incluso si se desactiva, usted todavía puede usar el Facebook app pero vas a tener que renunciar a características como Encontrar Wi-Fi gratuita, Amigos cercanos, visualización de eventos en su área, así como los anuncios personalizados.

Facebook Android9
Con Android Pastel, sólo se puede conceder o denegar el acceso a tu ubicación / © AndroidPIT

Con Android 10, Google presenta un nivel adicional de privacidad que permite a los usuarios decidir si la aplicación va a ser capaz de acceder a la geolocalización siempre o sólo mientras esté usando la aplicación en sí. Tres opciones se muestran ahora:

  • Permitir todo el tiempo
  • Permitir sólo al usar la aplicación
  • Negar
Facebook Android10
Con Android de 10 se puede tener más control / © AndroidPIT

Esta es en realidad una función que Facebook ya había introducido en su aplicación, pero ahora también tendrá que considerar la preferencia expresada en la configuración del dispositivo. El que obtiene la mejor de las dos preferencias será el más restrictivo.

¿Cuál es la diferencia con iOS 13?

En Android iOS 13 de las opciones que se muestran dejará de ser tres, como en el momento pero cuatro:

  • Siempre
  • Sólo en el uso de
  • Nunca
  • Sólo una vez

Este último elemento es auto-explicativo: la selección se permite la Facebook app para tener acceso a la ubicación exacta del dispositivo sólo en esa instancia. Apple también presenta un sistema de notificación que alerta a los usuarios cuando se utiliza una aplicación de fondo de geolocalización, la frecuencia con que accede a esta información, y por qué se requiere el acceso.

Tanto Android como iOS actualizaciones de ofrecer a los usuarios la oportunidad de tener más control sobre su privacidad. Y si tiene que esperar un par de meses antes de recibir Android 10 en su dispositivo, mientras tanto usted puede confiar en el Facebook de la configuración para restringir la aplicación del acceso a su ubicación.

Nunca pierda una historia con AndroidPIT a través de Telegrama ?!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios de Facebook